Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote frisch rot | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch festkochend | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Linsen rot | 80 Gramm |
Currypulver | 1 EL |
Pimentpulver | 1 Msp |
Ingwer Pulver | ½ TL |
Rosinen | 50 Gramm |
Tomatensaft | 500 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und die weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch abziehen, Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch hacken.
2.Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
3.Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili, Kartoffeln, Paprika und Blumenkohl darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen kurz kalt abspülen, abtropfen lassen. Curry, Piment, Ingwer, Linsen, Rosinen und Tomatensaft zum Gemüse geben, gut verrühren. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen
4.Lauchzwiebeln zum Curry geben, weitere 5 Minuten garen.
5.Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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