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Gemüse - Bumenkohl Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote frisch rot1 Stk.
Kartoffel geschält frisch festkochend500 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Öl1 EL
Linsen rot80 Gramm
Currypulver1 EL
Pimentpulver1 Msp
Ingwer Pulver½ TL
Rosinen50 Gramm
Tomatensaft500 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprika halbieren, entkernen und die weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch abziehen, Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch hacken.

    2.Paprika in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.

    3.Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Chili, Kartoffeln, Paprika und Blumenkohl darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Linsen kurz kalt abspülen, abtropfen lassen. Curry, Piment, Ingwer, Linsen, Rosinen und Tomatensaft zum Gemüse geben, gut verrühren. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen

    4.Lauchzwiebeln zum Curry geben, weitere 5 Minuten garen.

    5.Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken. Zum Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

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