1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Weißkohl-Curry

Scharfes Weißkohl-Curry

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer1 Stück
Chili rot1
Kartoffeln500 g
kleiner Weißkohl1
Olivenöl2 EL
Currypaste2 TL
Dosentomaten425 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Petersilie glatt3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann alles möglichst fein schneiden oder hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden, abspülen und abtropfen lassen.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend die Currypaste unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tómaten samt Flüssigkeit zufügen und leicht zerdrücken. Gemüsebrühe dazugießen.

  • 3.Alles mit Salz, Pfeffer sowie mit 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren. Guten Appetit♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Weißkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich