Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Chili rot | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
kleiner Weißkohl | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Currypaste | 2 TL |
Dosentomaten | 425 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie glatt | 3 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann alles möglichst fein schneiden oder hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, in Streifen schneiden, abspülen und abtropfen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend die Currypaste unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln und Weißkohl zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz andünsten. Tómaten samt Flüssigkeit zufügen und leicht zerdrücken. Gemüsebrühe dazugießen.
3.Alles mit Salz, Pfeffer sowie mit 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Weißkohl-Curry nochmals abschmecken. Petersilie darüberstreuen und servieren. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Scharfes Weißkohl-Curry“