Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch, je etwa 200 gr. | 4 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | ⅛ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel fein hacken, Knobli pressen und zusammen mit der gehackten Petersilie im Olivenöl andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist. Thunfisch-Scheiben unter fliessend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden. Die Scheiben zur Zwiebelmasse geben, von beiden Seiten kurz anbraten, Rotwein dazu giessen und bei grosser Hitze etwas einköcheln lassen. Den Fisch bei schwacher Hitze etwa 20 köcheln lassen. Auf vorgewärmte Teller legen und die Sauce darüber giessen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Thunfisch in Rotweinsauce“