Rib Iji brodet sa palentom

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfische gem. 1000 Gramm
Tomaten geschält 3 Stück
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Weißwein 150 Milliliter
Petersilie gehackt 1 EL (gestrichen)
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mais Grieß 300 Gramm
Wasser 0,5 Liter
Salz 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Fisch putzen, entgräten und in Stücke schneiden, salzen und Pfeffern. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die hälfte davon in einen passenden Topf geben und die Fischstücke darauf verteilen. Die fertige Polenta in eine Schüssel geben, den Fisch darauf legen und mit der Brühe auffüllen. mit etwas Petersilie garnieren. Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen, den restlichen Zwiebel und den Knoblauch daüber geben. Mit etwas Petersilie bestreuen nochmal leicht salzen und pfeffern. Mit dem Wein und 2 EL Olivenöl sowie etwas Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme ca 15 Minuten garen

2.Polenta: Wasser zum kochen bringen, Salz dazu geben und den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

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