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Garnelen auf mexikanische Art

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Öl4 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Fleischtomaten frisch600 Gramm
Chilischote1 Stk.
Pfeffer schwarz etwas
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian1 TL
Koriander frisch1 Bund
Garnelenschwänze ungeschält9 Stk.
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel schälen und zerhacken. 2EL Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch schälen und dazudrücken. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, Kerne und Stielansätze entfernen und Fruchtfleisch kleinhacken. Chilischote öffnen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mit den Tomaten zu den Zwiebeln geben. Salzen und pfeffern, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. 10 min öffnen köcheln bis Flüssigkeit verdampft ist. Koriander waschen, trocknen und hacken. Unter die Tomaten rühren. Garnelen aus der Schale lösen, am Rücken aufschlitzen und schwarzen Darm entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. In anderer Pfanne restliches Öl erhitzen und Garnelen darin 3-5 Minuten bei starker Hitze braten und einmal wenden. Garnelen mit Tomatensauce übergießen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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    Rezept von C****y
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