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Vegetarisch - Chinapfanne mit Tofu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu fest1 Päckchen
Sojasoße dunkel1 EL
Sesamöl5 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Mungobohnensprossen100 g
Mu-Err-Pilze30 g
Cashewnuss geröstet und gesalzen30 g
Paprikaschote frisch80 g
Möhre80 g
Lauch80 g
Erbsen grün tiefgefroren80 g
Knoblauchzehen3 Stück
Zwiebel1 Stück
Champignons80 g
Mehl1 EL
Ei1 Stück
Paniermehl1 EL
Ingwer gerieben1 Stück
Sojasoße dunkel1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Koriander Gewürz1 Prise
Gemüsebrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 1 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl und 1 TL Sambal Oelek eine Marinade herstellen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden - bei der Größe spätere Panade mitberücksichtigen - und den Tofu 15-30 Min. marinieren. Getrocknete Mu-Err-Pilze in etwas Wasser etwa 30 Min. einweichen. Danach gut ausdrücken.

    2.Paprika würfeln. Mungosprossen waschen. Möhren schälen und scheibeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden - geht prima mit dem Eierschneider. Erbsen auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken.

    3.Tofu erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl - wers da hat, es bietet sich da Tempura-Mehl an, ich hatte keins - wälzen und in mindestens 2 EL Sesamöl ausbacken.

    4.1 EL Sesamöl in einer anderen pfanne oder im Wok erhitzen und die Gemüse darin anbraten in der Reihenfolge Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Paprika, Champignons, Mu-Err-Pilze, Cashewkerne, Erbsen, Möhren, Sprossen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Ingwer, Sojasoße, Pfeffer, Koriander und Sambal Oelek würzen. Tofu und Gemüse auf Tellern mit Reis anrichten.

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    Rezept von andrea21
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