Zutaten für 4 Personen
Tofu fest | 1 Päckchen |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Mu-Err-Pilze | 30 g |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 30 g |
Paprikaschote frisch | 80 g |
Möhre | 80 g |
Lauch | 80 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 80 g |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Champignons | 80 g |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 1 EL |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Aus 1 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl und 1 TL Sambal Oelek eine Marinade herstellen. Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden - bei der Größe spätere Panade mitberücksichtigen - und den Tofu 15-30 Min. marinieren. Getrocknete Mu-Err-Pilze in etwas Wasser etwa 30 Min. einweichen. Danach gut ausdrücken.
2.Paprika würfeln. Mungosprossen waschen. Möhren schälen und scheibeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden - geht prima mit dem Eierschneider. Erbsen auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken.
3.Tofu erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in Paniermehl - wers da hat, es bietet sich da Tempura-Mehl an, ich hatte keins - wälzen und in mindestens 2 EL Sesamöl ausbacken.
4.1 EL Sesamöl in einer anderen pfanne oder im Wok erhitzen und die Gemüse darin anbraten in der Reihenfolge Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Paprika, Champignons, Mu-Err-Pilze, Cashewkerne, Erbsen, Möhren, Sprossen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Ingwer, Sojasoße, Pfeffer, Koriander und Sambal Oelek würzen. Tofu und Gemüse auf Tellern mit Reis anrichten.
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vom
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