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Tofu Pfanne " Szechuan Art "

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu marinieren :
Seidentofu500 g
Limette2 Stk.
Soyasauce dunkel2 EL
Ingwer frisch gerieben4 cm
Knoblauchzehe2 Stk.
Chili in Öl selber eing.2 tl
Koriander,Fenchelsamen1 TL je
Kurkuma,Fenugreek, nach Gusto
Kreuzkümmel Pulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Das Gemüse :
Spargel grün & weiss1000 g
Zwiebel blau1 Stk.
Frühlingszwiebel2 stk
Knoblauchzehe geschält4 Stk.
Paprika gelb & rot½ Stk.
Lauch,Karotte,Staudensellerie nach Gusto
Sesamsamen,Sesamöl nach Gusto
Cherrytomaten rot,gelb,2 Stk. je
schwarz etwas
Szechuanpfeffer, Salz etwas
Tamarinde Paste2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Tofu marinieren :

    1.Tofu in Würfel schneiden, in einer Schüssel geben. Limette Schale reiben,Saft auspressen. Chili und Knoblauch fein hacken. Fenchel und Koriander Samen fein Mörsern. Fenugreek ( Bockshornklee ) Kurkuma,Kreuzkümmel und Ingwer zu den Tofu Würfel geben, Soja Sauce dazu, 1-2 Stunde Marinieren.

  • Gemüse vorbereiten :

    2.Grüne Spargel waschen, Ende abschneiden, 3-4 cm schälen. Weisse ganz schälen. Schräg in Scheiben schneiden. Köpfe bei Seite stellen. Zwiebel und Gemüse in Streifen Schneiden. Frühlingszwiebel, das grüne in feine Ringe, das weisse in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Stifte schneiden.

  • Braten und kochen :

    3.Tofu abseihen. In einer Bratpfanne oder WokSonnenblumenöl erhitzen, darin die Tofu Würfel braten bis sie etwas Farbe nehmen, in die Wärme halten. In der gleiche Pfanne Zwiebel,Knoblauch und das weisse der Frühlingszwiebel andünsten, Spargel und Köpfe 1-2 Min. mit dünsten, Gemüse und Tamarinde beigeben und alles bissfest köcheln. Tofu Würfel beigeben, mit Sesam Samen, Frühlingszwiebel grün bestreuen mit Sesamöl beträufeln , Deckel darauf setzen, bei Seite Stellen, Herd abstellen.

  • Servieren :

    4.Alles noch mal gut durchmischen, und auf vorgewärmter Teller anrichten. Mit Sesam Samen bestreuen, Petersilienblätter verteilen, auf jede eine halbe Cherrytomate setzen. Dazu 1-2 Gläschen Rosé Côte de Provence oder Rosé Saint- Chinian. """*****))))).- GUTEN APPETIT.-(((((*****"""

  • Hinweis :

    5.Ich habe bewusst Die Sesam Samen nicht geröstet, weil mit Sesamöl zusammen währ den Geschmack zu intensiv, und der Geschmack von der Gemüse überdeckt.

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