Gemüse mit Tofu

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu 500 g
Zucchini 375 g
Möhren 375 g
Frühlingszwiebeln 3
Chilischote 1
Petersilie oder Schnittlauch etwas
Sojasoße 3 EL
Weißweinessig 1 EL
Zucker 1 TL
Sesamöl 2 EL
Gemüsebrühe - 1/2 TL instant 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Gemüse mit Tofu

1.Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasoße mit Essig, Zucker und 1 EL Sesamöl mischen. Tofu damit 10 Minuten marinieren. Möhren schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden oder alternativ in Möhrenblüten schaben/schneiden *) . Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl mit dem übrigen EL Sesamöl hineingeben. Tofuscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu im Wok portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten und auf dem Abtropfgitter ablegen. Gemüse ca. 2 Minuten unter Rühren im Wok anbraten. Brühe dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und den Tofu dazugeben. Mit klein geschnittenen Kräutern und Chilischote garnieren.

*) Möhrenblüten

2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse mit Tofu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse mit Tofu“