Zutaten für 4 Personen
Tofu | 250 Gramm |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Sojasoße | 2 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Zuckerschoten | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten gelb | 500 Gramm |
Koriander | 1 Bund |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tofu würfeln und in eine kleine flache Schale legen. Die Chilischote zerbröseln und überstreuen.
2.Ingwer schälen und fein würfeln. Ingerwürfel ebenfalls auf den Tofu streuen. Sojasauce und 2 EL Traubenkeimöl darüber gießen und ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zuckerschoten putzen, waschen, trockenschütteln und einmal längs halbieren.
4.Möhre putzen, schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
5.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in gleichmäßige Ringe schneiden
6.Kirschtomaten waschen und halbieren dabei den grünen Stielansatz entfernen.
7.Restliches Traubenkernöl im Wok erhitzen. Möhren und Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden anbraten.
8.Zuckerschoten und den marinierten Tofu hinzufügen und mitbraten. Kirschtomaten zum Schluss zugeben. 100 ml Wasser angießen und alles einmal kräftig hoch erhitzen.
9.Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Gemüse geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Dazu habe ich basmatireis gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „frisches gemüse aus dem wok“