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Tofu-Schnitzel auf Asia-Gemüse

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu-Schnitzel:
Tofublock ( 4 Schnitzel á 100 g )400 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl20 g
Sonnenblumenöl8 EL
Asia-Gemüse:
Chinakohl90 g
Porree ( Nur der helle Teil )90 g
Sellerie90 g
Möhrenblüten90 g
Pfanne vom Tofu-Schnitzel braten etwas
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sambal Oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kochsahne4 EL
Tapioka Stärke1 EL
Servieren:
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren ( 2 Frühlingszwiebeln ca. 20 g ) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Tofu-Schnitzel:

    1.Tofu-Block in 4 Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Tofu Scheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Panko Paniermehl panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die panierten Tofu-Scheiben darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Asia-Gemüse.

    2.Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber/Sparschäler 2 in1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblü-ten schneiden. Das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Porree-Streifen, Selleriestreifen und Möhrenblüten ) in die Pfanne vom Tofu-Schnitzel-braten geben, einige Minuten anbraten / pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln / kochen lassen.

  • Servieren:

    3.Tofu-Schnitzel mit Asia-Gemüse portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröll-chen bestreut/garniert, servieren.

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