Zutaten für 2 Personen
Tofu-Schnitzel: | |
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Tofublock ( 4 Schnitzel á 100 g ) | 400 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 20 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Asia-Gemüse: | |
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Chinakohl | 90 g |
Porree ( Nur der helle Teil ) | 90 g |
Sellerie | 90 g |
Möhrenblüten | 90 g |
Pfanne vom Tofu-Schnitzel braten | etwas |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochsahne | 4 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Servieren: | |
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Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren ( 2 Frühlingszwiebeln ca. 20 g ) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Tofu-Schnitzel:
1.Tofu-Block in 4 Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gewürzten Tofu Scheiben in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit Panko Paniermehl panieren. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 8 EL ) erhitzen, die panierten Tofu-Scheiben darin langsam von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Asia-Gemüse.
2.Chinakohlblätter in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber/Sparschäler 2 in1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblü-ten schneiden. Das Gemüse ( Chinakohlstreifen, Porree-Streifen, Selleriestreifen und Möhrenblüten ) in die Pfanne vom Tofu-Schnitzel-braten geben, einige Minuten anbraten / pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 12 – 14 Minuten köcheln / kochen lassen.
Servieren:
3.Tofu-Schnitzel mit Asia-Gemüse portionsweise, jeweils mit Frühlingszwiebelröll-chen bestreut/garniert, servieren.
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