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Tofu-Gemüse Pfanne an Panang Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Tofu marinieren :
Tofu Seiden-frisch in Würfeln400 g
jeKoriander,Senf,Kreuzkümmel und Sesamsamen,Kardamompulver1 TL
Ingwer geraspelt3 cm
Chilischote frisch gehackt1 Stk.
Sojasoße dunkel2 EL
Sesamöl braun1 EL
Das Gemüse :
Fenchel frisch in Streifen½ Stk.
Karotten in grobe Stäbchen2 Stk.
Chinakohl frisch nur Unterteil in Streifen1 Stk.
Paprika rot in Streifen1 Stk.
Zucchini frisch in Würfeln½ Stk.
Pilze braun frisch120 g
Tomaten gehäutet3 Stk.
Mungbohnensprossen frisch120 g
Für die Sauce :
Rapsöl1 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch in Streifen1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Ausserdem zum garnieren :
Koriander frisch, geschnitten oder Thai Basilikum½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tofu marinieren :

    1.In einer Bratpfanne alle Samen ohne Fett leicht rösten. Danach im Mörser zu Pulver mahlen,mit Kardamompulver,Ingwer, Chilischote,Soja Sauce und Sesamöl zu den Tofu Würfeln geben, vorsichtig untereinander mengen.

  • Sauce Kochen :

    2.ÖL in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,Panang Curry zufügen, weiter braten, mit Kokosmilch ablöschen.5-10 Min. köcheln lassen.

  • Gemüse Kochen :

    3.Alle Gemüse ausser Zucchini und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben und bissfest köcheln.

  • Fertig machen :

    4.Tofuwürfeln, Mungbohnensprossen und Zucchini im Sauce zufügen und 5 Min. weiter Köcheln. In vorgewärmter Teller Schöpfen mit Koriander grün oder Thai Basilikum streuen.

  • Möchte noch sagen :

    5.dazu passt Jasmin Reis, Basmati Reis, gebratene Nudeln. Nicht vergessen 1-2 Glas Rosé Wein oder ein leichter Rot Wein. Jetzt in Vollzuge geniessen.

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