Vegetarische Wan-Tan

mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
frischer Spinat 100 g
Mungobohnenkeime - Dose 100 g
Tofu 100 g
Wan-Tan-Teigplatten 20
Stängel Schnittlauch 20
Eiweiß 1
Zehe Knoblauch 1
3 - 4 Frühlingszwiebeln 4
3 - 4 EL Sojasoße 4 EL
Erdnussöl 3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
46,1 g

Zubereitung

Den Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Tuch auftauen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebel putzen, Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Spinat, Tofu und zuletzt Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit geschlagenen Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben. Die vier Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und fest drücken oder etwas eindrehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. In einem Wok viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hineingestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan-Tans portionsweise in das Bambuskörbchen legen, verschließen. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Wan-Tans ca. 10 Minuten dämpfen. Dazu serviert man als Dip Sojasoße oder süßsaure Chilisauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Wan-Tan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarische Wan-Tan“