Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 800 g |
Fleischbrühe | ¼ l |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Butter | 40 g |
Äpfel | 4 kleine |
Käse gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Staudensellerie putzen und waschen. Darauf achten, das die feinen Fäden gezogen werden, damit sie einem beim Essen nicht zwischen den Zähnen hängen! In gleich große Stücke teilen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.Den Sellerie in der Fleischbrühe 15 min. garen. Mit dem Kochsud in eine Auflaufform geben.
3.Das Hack in der Butter kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Apfelspalten zwischen die Selleriestücke schichten. Mit dem Käse bestreuen.
4.Im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C 15 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Sellerie-Fleisch-Apfel-Gratin“