1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch

Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop3 Stück
Hühnerbrustfilet150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Butterschmalz1 Teelöffel
Höhlenkäse o.ä.5 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Kürbischutney* o.ä.1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch in ganz kleine Würfel und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin scharf anbraten.

    3.Von den Äpfeln eine Kappe abschneiden und den Apfel aushöhlen. Kerngehäuse entsorgen und circa zwei Esslöffel des Fruchtfleisches klein schneiden. Den Rest vernaschen. Es sollte der Boden nicht durchtrennt werden und etwa ein Zentimeter Rand stehen bleiben.

    4.Das etwas abgekühlte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, das Kürbischutney - es kann auch ein anders süßliches Chutney oder Marmelade verwendet werden - und zwei Scheiben vom Käse - in kleinen Würfeln - unter die Fülle mischen.

    5.Die Äpfel füllen und in eine Auflaufform stellen. Abdecken und bei ca. 180 Grad 30 Minuten backen. Die Abdeckung entfernen und nochmals ca. 5 - 7 Minuten backen. Die Bratäpfel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch sollte breiig sein, die Schale der Äpfel aber nicht gerissen.

    6.Sobald die Äpfel etwas abgekühlt sind, diese halbieren und je eine Hälfte mit einer halben Scheibe Höhlenkäse belegen.

    7.Zurück ins Rohr und den Käse zerlaufen lassen.

    8.Die fertigen Bratapfelhälften auf einem Salatblatt anrichten und mit dünnen Ringen der Frühlingszwiebel garnieren.

    9.Anmerkung: Diese Mengenangaben beziehen sich auf eine "kleine" Vorspeise. Selbstverständlich ist auch ein ganzer Apfel denkbar, der dann aber nicht geteilt werden muss.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Bratapfel mit Hühnerfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich