Pfälzisch-Rheinhessische Tapas

Rezept: Pfälzisch-Rheinhessische Tapas
2
0
974
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Konfekt
1 Stk.
Wildbratwurst
1 EL
Mehl
2 Stk.
Eier
1 EL
Dornfeldersenf
100 g
Paniermehl
Butterschmalz
Für das Apfelgulasch
1 Stk.
Zwiebel
40 g
Butter
3 Stk.
süß-saure Äpfel
1 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Nelken
200 ml
Weißwein
1 EL
Honig
2 EL
Zucker
Feigen mit Ziegenkäse
5 Stk.
Feigen reif
1 Rolle
Ziegenkäse würzig
Honig
Pikante Tomatensalsa
8 Stk.
Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL
Chili
Saumagen
5 Sch.
Saumagen
5 Sch.
Pumpernickel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
4,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfälzisch-Rheinhessische Tapas

ZUBEREITUNG
Pfälzisch-Rheinhessische Tapas

Konfekt
1
Die rohen Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden und wie beim Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
2
Die panierten Wurststücke im Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundherum ausbacken.
Apfelgulasch
3
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit dem Zucker und der Hälfte der Butter glasig anschwitzen. Dann die Apfelwürfel und die restlichen Gewürze dazugeben, das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. 15 Minuten leise einköcheln lassen. Schließlich vom Herd nehmen und zum Verfeinern die restliche kalte Butter sowie einen EL Honig einrühren.
4
Äpfel in einer runden Form auf dem Teller anrichten, danach die gebratene Wildbratwurst auf den Äpfeln anrichten und mit einem Klecks Dornfeldersenf garnieren.
Feigen mit Ziegenkäse
5
Die Feigen waschen und sternförmig einschneiden. In die entstandenen Lücken Ziegenkäse stecken und mit Honig beträufeln. Bei 160 Grad 15 Minuten überbacken.
Pikante Tomatensalsa
6
Die Tomaten kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili in einem Topf 10 bis 15 Minuten einreduzieren lassen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
Saumagen
7
Den Saumagen und den Pumpernickel mit einer Form ausstechen. Beides von beiden Seiten anbraten, den Saumagen auf dem Pumpernickel anrichteten und mit der Tomatensalsa garnieren und anrichten.

KOMMENTARE
Pfälzisch-Rheinhessische Tapas

Um das Rezept "Pfälzisch-Rheinhessische Tapas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung