Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 500 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 200 gr. |
Schmelzkäse Halbfettstufe | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen, beides in Stifte schneiden, mischen und in eine Auflaufform mit Deckel und ca. 3-Liter Fassungsvermögen geben. Bratwurst in Stücke schneiden oder aus der Pelle drücken (ich bevorzuge Schweinemett, dass lässt sich gleichmäßiger verteilen) und auf den Kartoffel- und Kohlrabistiften verteilen.
2.Sahne und Schmelzkäse im Schüttelbecher mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über alles gießen. Mit geschlossenem Deckel in der Mikrowelle 20 Minuten bei 800 Watt garen. Wer gerne Käse isst, der streut 5 Minuten vor Ende der Garzeit noch etwas Käse darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Kartoffel - Auflauf“