Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Erdbeeren | 400 g |
Zucker | 120 g |
frische Eier | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Himbeergeist | 70 ml |
Mascarpone | 500 g |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen entstielen und dann zusammen mit 60g Zucker pürieren und kalt stellen. Butter schmelzen, Löffelbskuit fein mahlen und dann mit der Butter vermischen. Die Butterbiskuitmasse in einer 24 cm Springform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf 200°C ca. 10 Minuten backen.
2.Die Eier trennen. Zitronenschale fein reiben (1TL), den Saft auspressen und zusammen mit dem Himbeergeist, restlichen Zucker und die Eigelbe im Wasserbad cremig schlagen. Die Mascarpone unterrühren.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas von der Creme auf den Biskuitboden verteilen, Erdbeerpüree drüber geben und dann die restliche Creme drüberverteilen. Das ganze mit einer Gabel durchziehen, damit sich Erdbeerpüree und Creme verteilen. Jetzt nur noch für 4 Stunden in die Tiefkühltruhe und dann kann serviert werden.
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vom
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