Zutaten für 8 Personen
Sultaninen | 150 g |
Pfirsiche frisch | 4 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Rote Chilischoten frisch | 1 |
Ingwerstück frisch | 1 nußgroßes |
Knoblauchzehen | 1 |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | 1 handvoll |
Salz | 1 TL |
Limettensaft | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Sultaninen in lauwarmen Wasser einweichen. 2.Pfirsiche gegebenenfalls enthäuten, entkernen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und die Trennwände entfernen. Paprikahälften in Quadrate schneiden. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Sultaninen in einem Sieb abtropfen lassen. 3. Zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten und dem Koriandergrün fein hacken bis alles klein und gut gemischt ist. Das Salz drüberstreuen und nochmals durchhacken. Dann alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft verrühren. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch und Geflügel.
2.Variationen: statt Pfirsich eine mittelreife Papaya, statt Knoblauch Zwiebeln verwenden. Tomaten ober feingehsckte, frische Kokosnuß untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Chutney“