Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 7 Stk. |
Salz | 1 TL |
Reis ungekocht | 2 Tassen |
Öl | 7 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Wasser | 2 Tassen |
Paprikamark oder Tomatenmark | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln schälen und sehr fein hacken und mit dem Salz in einer Pfanne anschwitzen. Den Reis und das Öl zugeben und ca. 5 Min andünsten.
2.Die Petersilie fein hacken und unterheben.mit Wasser aufgiessen und Paprikamark zugeben.Zucker zugeben vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Ich nehme frische Weinblätter,man kann aber auch die aus dem Glas nehmen (gibts im Türkischen Supermarkt).Die frischen Weinblätter vom Stiel befreien und in kleinen Porionen in Salzwasser ca. 1 Min. abkochen(sie werden dann dunkel Grün und weich)
4.Mit einem Schaumlöffel die Blätter rausnehmen und abkühlen lassen.Die Blätter vorsichtig (reißen leicht!!!) ausbreiten,mit einem Teelöffel Reis belegen und wie eine Roulade aufrollen.Das aufrollen der Röllchen ist schon sehr Zeitaufwendig aber es lohnt sich!!!!
5.Nun die Röllchen in einem Topf schichten und darauf achten das keine Lücken bleiben (sonst können die Röllchen aufgehen).Mit Wasser auffüllen bis die Röllchen bedeckt sind.1 Tl Salz zugeben,einen Teller auf die Röllchen legen(damit die Röllchen sich nicht bewegen,sonst können Sie aufgehen)und bei mittl.Hitze ca. 35 min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weinblätter gefüllt mit Reis“