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Lachsforelle aus Westfalen an Auberginenbällchen und grünem Spargel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filets von der Lachsforelle, entgrätet, SEHR FRISCH2
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle etwas
Limettenschale, gerieben etwas
Spargel, grün12 Stangen
Auberginen2
Eigelb1
Parmesan2 EL
Weißbrot, entrindet und im Mixer zerkrümelt8 Scheiben
Rosmarin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen ( Keine Umluft). Die Auberginen längs halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf der Schnittfläche im Backofen garen ( ca. 20 Min.). Dann das Innere aus der Schale löffeln, im Mixer pürrieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Von der Forelle 4 schöne Stücke schneiden, mit Pfeffer, Koriander, Limettensaft und Olivenöl einreiben und 10 Minuten marinieren. Erst zum Schluss salzen

    3.Dann Eigelb und Parmesan mit 2-3 EL Brotbröseln und das Auberginenmus vermischen, abschmecken und mit dem Eisportionierer abstechen und zu Kugeln formen. Dann mit den restlichen Bröseln panieren undvor dem Servieren in Olivenöl goldgelb ausbacken

    4.Den grünen Spargel unten schälen und in eineer Pfanne , oder noch schöner , auf dem Grill garen. würzen und auf einem Teller mit ein paar Tropfen gutes Olivenöl anrichten.

    5.Alles zusammen nett anrichten! Dazu schmeckt Spargel- Espuma

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    Rezept von Olive2
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