Zutaten für 4 Personen
Filets von der Lachsforelle, entgrätet, SEHR FRISCH | 2 |
Salz, Pfeffer und Koriander aus der Mühle | etwas |
Limettenschale, gerieben | etwas |
Spargel, grün | 12 Stangen |
Auberginen | 2 |
Eigelb | 1 |
Parmesan | 2 EL |
Weißbrot, entrindet und im Mixer zerkrümelt | 8 Scheiben |
Rosmarin | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen ( Keine Umluft). Die Auberginen längs halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf der Schnittfläche im Backofen garen ( ca. 20 Min.). Dann das Innere aus der Schale löffeln, im Mixer pürrieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Von der Forelle 4 schöne Stücke schneiden, mit Pfeffer, Koriander, Limettensaft und Olivenöl einreiben und 10 Minuten marinieren. Erst zum Schluss salzen
3.Dann Eigelb und Parmesan mit 2-3 EL Brotbröseln und das Auberginenmus vermischen, abschmecken und mit dem Eisportionierer abstechen und zu Kugeln formen. Dann mit den restlichen Bröseln panieren undvor dem Servieren in Olivenöl goldgelb ausbacken
4.Den grünen Spargel unten schälen und in eineer Pfanne , oder noch schöner , auf dem Grill garen. würzen und auf einem Teller mit ein paar Tropfen gutes Olivenöl anrichten.
5.Alles zusammen nett anrichten! Dazu schmeckt Spargel- Espuma
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Lachsforelle aus Westfalen an Auberginenbällchen und grünem Spargel“