Rumpsteak mit Grillgemüse und krossen Kartoffelsticks

1 Std 25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Rumpsteak:
Rumsteak am Stück 2 kg
Rosmarin gehackt 4 EL
Thymian gehackt 3 EL
Oregano gehackt 2 EL
Knoblauchzehen gehackt 8 Stk.
Olivenöl 10 EL
Balsamico 5 EL
Ofentomaten:
Honigtomaten 500 g
Olivenöl 5 EL
Rohrzucker 2 TL
Zitronensalz 2 TL
Balsamico-Essig dunkel 3 EL
Grillauberginen:
Auberginen (japanisch), schmal 3 Stk.
Olivenöl 5 EL
Knoblauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Grillspargel:
Wildspargel 500 g
Knoblauchzehen 3 Stk.
Olivenöl 6 EL
Zitronensalz 1,5 TL
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Krosse Kartoffelsticks:
Kartoffeln 370 g
Wasser 325 ml
Mehl 200 g
Parmesan 120 g
Salz 1 TL
Olivenöl 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (122)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min

1.Das Rumpsteak mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Olivenöl und Balsamico marinieren, einmassieren und mindestens 6 Stunden einziehen lassen.

2.Danach auf einem Drehspieß geben. Den Drehspieß bei ca. 230°C eine Stunde über dem Heckbrenner grillen.

3.Die Tomaten in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl, Rohrzucker, Zitronensalz sowie dem dunklen Balsamicoessig dazu geben.

4.Die Tomaten bei 200°C Ober/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen garen.

5.Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel Löcher in die Hälften stechen.

6.Die Hälften mit Olivenöl begießen und Knoblauch und Pfeffer würzen.

7.Die Hälften bei großer Hitze grillen, bis diese karamellisieren.

8.Vom Wildspargel die Enden entfernen und in eine Schale geben.

9.Den Spargel mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Zitronensalz und Zitronensaft vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.

10.Der Spargel wird für 4 Minuten auf dem Grillrost rund rum kross gegrillt.

11.Die Kartoffeln und Parmesan grob raspeln. Mehl, Wasser und Salz dazugeben und gut vermengen.

12.Als letztes Olivenöl unterheben und die Masse gut durchziehen lassen.

13.Die Kartoffelmasse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 1,5 cm dick verteilen und nochmals mit Parmesan bestreuen.

14.Bei 225°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten kross backen lassen.

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