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Medaillon vom Rind an Schoko-Ingwersoße dazu Wasabikartoffelpüree

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Püree: etwas
Kartoffeln600 gr.
Sahne150 ml
Butter50 gr.
Wasabipaste2 EL
Fleisch: etwas
Rindermedaillons4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Soße: etwas
Portwein1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Bitterschokolade6 EL
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gewürze1 Prise
Dekoration: etwas
Ingwer kandiert3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorwärmen.

    2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, grob würfeln, in Salzwasser gar kochen und abseihen. Die Sahne erhitzen. Kartoffeln mit Butter, Sahne und Wasabi-Paste erst stampfen, dann mit dem Handmixer oder einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. In einem geschlossenen Topf warm halten.

    3.Die Medaillons von beiden Seiten salzen und pfeffern. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten darin scharf anbraten. Anschließend 8-10 Minuten im Ofen bei 185 °C nachgaren lassen. Den Ofen danach ausschalten und die Medaillons ca. 2 Minuten ruhen lassen.

    4.Für die Soße den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein und Brühe ablöschen, evtl. einkochen lassen und bei reduzierter Hitze die Schokolade einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Bratengewürz abschmecken und mit der Butter aufmontieren.

    5.Anrichten: Die Medaillons auf vorgewärmte Teller mit der Soße und dem Püree anrichten. Mit dem kandierten Ingwer ausgarnieren.

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