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Fleisch - Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gehackt2
Hackfleisch halb und halb500 Gramm
Ei1
Gyrosgewürz2 Teel.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Bratfett2 Essl.
Sahne200 ml
Metaxa4 Essl.
Gemüsebrühe Instand1 Teel.
dunkler Sossenbinder2 Essl.
geriebener Gouda75 Gramm
Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hälfte Zwiebeln mit Hack, Ei, Gyrosgewürz und Pfeffer verkneten. Daraus 4 ovale Steaks formen. 1 Essl. Fett in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.1 Essl. Fett im Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. 125 ml Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe reinrühren. Alles aufkochen, mit Sossenbinder leicht binden und abschmecken.

    3.Steaks in die Sosse geben, Käse darüberstreuen. Unter dem heissen Backofengrill bei 250°C 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfanne aus dem Herd nehmen und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen, sofort servieren.

    4.Dazu schmeckt Tomatenreis.

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