Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, geschält und fein gehackt | 2 |
Hackfleisch halb und halb | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Gyrosgewürz | 2 Teel. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Bratfett | 2 Essl. |
Sahne | 200 ml |
Metaxa | 4 Essl. |
Gemüsebrühe Instand | 1 Teel. |
dunkler Sossenbinder | 2 Essl. |
geriebener Gouda | 75 Gramm |
Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hälfte Zwiebeln mit Hack, Ei, Gyrosgewürz und Pfeffer verkneten. Daraus 4 ovale Steaks formen. 1 Essl. Fett in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
2.1 Essl. Fett im Bratfett erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. 125 ml Wasser, Sahne, Metaxa und Brühe reinrühren. Alles aufkochen, mit Sossenbinder leicht binden und abschmecken.
3.Steaks in die Sosse geben, Käse darüberstreuen. Unter dem heissen Backofengrill bei 250°C 3-5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfanne aus dem Herd nehmen und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen, sofort servieren.
4.Dazu schmeckt Tomatenreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Gratinierte Hacksteaks in Metaxa-Sahne“