Schweinefilet Italienisch im Römertopf

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 500 g
Tomaten 250 g
Champignons 250 g
gekochten Schinken 200 g
Konblauchzehe / oder Mehr 1
Tymian Messerspitze
Rosemarin Messerspitze
Salbai Messerspitze
Saure Sahne 1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter 1 EL
Tomatenketchup 1 EL

Zubereitung

das Schweinefilet in Plättchen schneiden, salzen und Pfeffern. Tomaten in kochendes Wasser legen bis sie aufplatzen, herrausnehmen undunter kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, In Scheiben schneiden. Mit den geviertelten Champignons mischen. Den gewässerten Römertopf mit Schinkenscheiben auslegen. Darauf lagenweise Schweinefilet und Tomaten-Pilzmischung füllen. Mit einer Schicht Schinken abdecken. Die saure Sahne mit der gepresten Knoblauchzehe (ich mehme immer 4-5 zehen) den Ketchup und den Kräutern vermischen und über den Schinken geben. Mit Butterflocken belegen. Römertopf schließen und das ebenso herrlich duftende wie schmeckende Gericht ca. 60 Mintuen bei 225 °C garen. TIP man kann auch mageres Schweinekotelett ohne Knochen oder Minutenkotlett benutzen.

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