Champignons in Tomaten- Rahmsauce

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel 1
Öl 2 Esslöffel
Knoblauchzehen 2
Tomaten 850 ml
Champignons 1 kg
Gemüsebrühe Instant 250 ml
Sahne 200 gr
Speisestärke 1 Esslöffel
Essig 1 Esslöffel
Basilikum Bund
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel in feine Würfel scheniden. 1 Eßl. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch zur Zweibel pressen oder ganz klein schneiden. Tomaten mit dem Saft zufügen, mit einem Kochlöffel zerdrücken oder vorher schon pürieren. Alles ca. 15 min köcheln lassen.

2.In der Zwischenzeit 1 Eßl. Öl in anderer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden ca. 10 min anbraten.

3.Brühe und 150 g Sahne zu den Tomaten gießen und aufkochen lassen. Stärke und 1mEßl. Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, CAennepfeffer und Essig würzen. DAnn Pilze in die Sauce geben.

4.Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Pilzsauce rühren. Zum Schluss mit 50 g Sahne beträufeln und servieren. Dazu schemckt super Baguette. Guten appetit wünsch ich :)

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