Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe oder Schälrippchen | 1 kg |
Stangenbohnen grün frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Zwiebeln | 2 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Essig | etwas |
Rapskernöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trockentupfen und von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen. Öl in einem Bräter geben und das Fleisch darin von allen kräftig anbraten. Die Zwiebeln achteln und mit dem Fleisch anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen und ab in den Backofen bei 200 ° Grad für ca. 60 Min.
2.Die Bohnen putzen, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides zusammen nach ca. 30 Min. mit in den Bräter geben. Bohnenkraut mit dazu. Nochmals mit Wasser aufgießen, so daß fast alles bedeckt ist. Wenn alles gar ist, wird mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Essig abgeschmeckt. Mit Mehl etwas abbinden und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf“