1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Karotten - Nusskuchen

Kuchen - Karotten - Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Honig100 gr.
Karotten geraspelt300 gr.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Weizenvollkornmehl80 gr.
Butter für die Form etwas
Saft von einer Zitrone oder Orange etwas
Schlagsahne150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig rühren. Karotten, Nüsse und Vollkornmehl zur Honig - Ei - Masse geben. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel Löcher einstechen. Den Zitronen - bzw. Orangensaft langsam über den Kuchen verteilen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Karotten - Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich