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Getrüffelte Kartoffelsuppe mit gespicktem Kabeljau (Anja Lukaseder)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kabeljaufilet3 Stk.
Butter1 TL
Speck3 Scheibe
Olivenöl3 EL
Schalotten2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Fischfond150 ml
Kartoffeln3 Stk.
Sahne100 ml
Trüffelöl4 TL
Weißwein1 Schuss
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Majoran1 Msp
Muskat1 Msp
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen und den in 12 kleine Streifen geschnittenen Speck kurz darin anbraten.

    2.Olivenöl in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur erhitzen. Schalotten abziehen und klein schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Alles in den Topf geben und dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Fischfond ablöschen und bei geschlossenem Deckeln köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, dazugeben und gar kochen lassen. Die Suppe im Anschluss pürieren. Sahne, Trüffelöl und Weißwein gut unterrühren. Mit Cayennepfeffer, Majoran, Muskatnuss und Salz abschmecken.

    3.Die Fischfilets waschen, salzen und mit dem Speck spicken. Eine große beschichtete Pfanne vorheizen und den Fisch darin auf der Hautseite kurz anbraten. Dann wenden und von der anderen Seite fertig garen.

    4.Das Basilikum fein hacken und zusammen mit den anderen Komponenten auf den Tellern dekorativ anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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