Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Burgunder Saftschinken | 160 Gramm |
Allgäuer Bergkäse | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Bucatoni | 400 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Sahne mit Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte große Schüssel geben. Den Schinken und Käse dazu geben, mit der Eiersahne mischen und in eine leicht gefettete Auflaufform (30x20 cm) füllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 50 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken und Bergkäse“