Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Joghurt | 500 g |
Schmand | 2 Becher |
Tomaten | 5 Stk. |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sahne-Meerrettich | 2 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Schüssel Quark, Joghurt, Schmand und Meerrettich gut verrühren.
2.Danach die Tomaten Waschen und bis auf eine in Würfel schneiden und dazugeben. Die letzte Tomate ringsherum im Zickzack aufschneiden und die Hälften auseinander nehmen, damit zwei Blumen entstehen. Die eine zum garnieren beiseite legen die andere noch würfeln und ab in die Schüssel.
3.Als nächstes einigen Gurken die Enden abschneiden und den Rest in Würfeln geschnitten zu den Tomaten werfen.
4.Die Kräuter fein hacken und mit in die Schüssel geben. Nun alles gründlich umrühren.
5.Ein bis zwei Spritzer Zitronensaft (nicht zu sauer werden lassen) dazugeben, mit dem Zucker die Säure etwas abfangen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze noch mal gut durchrühren und mit ein wenig Saft von den Gewürzgurken würzen. Ein letztes mal abschmecken und in die Mitte die Tomatenblume setzen
6.Der Dip passt gut zu Pell- und Salzkartoffeln sowie zu Grünkernbratlingen (siehe mein KB), schmeckt aber auch ohne etwas dazu als Salat sehr gut.
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vom
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