1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Tomatenquark

Sommerlicher Tomatenquark

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark500 Gramm
Fleischtomate1 Stück
Frühlingswiebeln1 Bund
Knoblauch1 Zehe
Milch1 Schuß
Limette½ Stück
Kresse1 Packung
Zucker1 Teelöffel
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Fleischtomaten achteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in eine Schüssel geben und gut salzen. Den Koblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und beides zu den Tomaten geben. Den Quark mit etwas Milch unterrühren. Danach wird der Saft einer halben Limette und der Zucker dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark eine Stunde ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren und abschmecken. Schmeckt perfekt zu frisch aufgebackenem Ciabatta, etwas Kresse darüber. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Tomatenquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich