Sommerlicher Tomatenquark

1 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerquark 500 Gramm
Fleischtomate 1 Stück
Frühlingswiebeln 1 Bund
Knoblauch 1 Zehe
Milch 1 Schuß
Limette 0,5 Stück
Kresse 1 Packung
Zucker 1 Teelöffel
Fleur de sel etwas
Pfeffer schwarz etwas

Zubereitung

Die Fleischtomaten achteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in eine Schüssel geben und gut salzen. Den Koblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und beides zu den Tomaten geben. Den Quark mit etwas Milch unterrühren. Danach wird der Saft einer halben Limette und der Zucker dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark eine Stunde ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal umrühren und abschmecken. Schmeckt perfekt zu frisch aufgebackenem Ciabatta, etwas Kresse darüber. FERTIG!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Tomatenquark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommerlicher Tomatenquark“