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Suppen Lavendel-Suppentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1
Salz etwas
Lavendelzweige3
Salbeizweige3
Minzenzweige2
Hirsenudeln100 Gramm
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppenhuhn in reichlich Salzwasser einmal aufkochen und abschäumen.

    2.Die Kräuterzweige waschen und in den Suppentopf legen. Das Huhn ca. 2 Stunden sanft lächelnd (leise köchelnd) im Kräuterbad garen. Das gare Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen.

    3.In die wieder zum Kochen gebrachte Flüssigkeit die Hirsenudeln geben und in der Suppe weichkochen.

    4.Inzwischen das Fleisch von Knochen und Haut und überschüssigem Fett befreien und kleinschneiden. Sobald die Hirsenudeln gar sind die Fleischwürfel wieder in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen oder -teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von O****a
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