Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch von Haut und Sehnen befreien, im Tiefkühlfach erstarren lassen, mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln in heißem Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und unter ständigem umrühren braten bis es nicht mehr roh aussieht. wein und Brühe angießen, salzen und Pfeffern. Das Fleisch einige Minuten durchziehen lassen, mit Petersilie bestreut sofort zu Tisch geben.
3.Dazu Teigwaren, einen beliebigen frischen Salat oder auch (wie in Zürich) Apfelmus reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Züricher Geschnetzeltes“