1. Home
  2. Rezept
  3. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratbutter zum Braten etwas
Kalbfleisch z.B Nuss in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.600 Gramm
wenig Mehl zum Bestäuben etwas
Salz½ TL
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 EL
Zwiebel fein ghackt1 kleine
Champignons200 Gramm
Zitronensaft1 TL
Weisswein1 dl
Maizena1 EL
Rahm2 dl
Fleischbouillon1 dl
Salz nach bedarf etwas
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 60 Grad vorheitzen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämfen,

    2.Campignons in feine Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit dem Rahm anrühren und mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüber streuen. Dazu eine Rösti und ein Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich