Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine neue festkochende Kartoffeln | 700 g |
roter und grüner BIO-Apfel | etwas |
Matjesfilets | 6 |
Walnusskerne | 100 g |
Creme legere oder Creme fraiche | 1 Becher |
Milch | 3 EL |
Salz , frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Gartenkresse ,wer die nicht mag, nimmt kleingehackten Rucola | Kästchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20-25 kochen. Abgießen, abschrecken und sofort pellen. Etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
2.Äpfel waschen, vierteln ,entkernen und in dünne Scheiben scneiden. Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken. Die Salatzutaten zu den Kartoffelscheiben geben.
3.Creme legere mit Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen (wem 1 EL Curry zuviel ist ,kann dementsprechend natürlich auch weniger nehmen !) . Dir Curry-Creme mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Nochmal abschmecken. Kresse abschneiden,waschen ,trocknen und unter den Salat heben . Ein ungewöhnlicher aber wirklich sehr leckerer Kartoffelsalat..................
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vom
Kommentare zu „Matjes-Curry-Kartoffelsalat“