1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Curry-Kartoffelsalat

Matjes-Curry-Kartoffelsalat

1 Std 1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue festkochende Kartoffeln700 g
roter und grüner BIO-Apfel etwas
Matjesfilets6
Walnusskerne100 g
Creme legere oder Creme fraiche1 Becher
Milch3 EL
Salz , frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currypulver1 EL
Gartenkresse ,wer die nicht mag, nimmt kleingehackten Rucola Kästchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20-25 kochen. Abgießen, abschrecken und sofort pellen. Etwas abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.

    2.Äpfel waschen, vierteln ,entkernen und in dünne Scheiben scneiden. Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Walnusskerne grob hacken. Die Salatzutaten zu den Kartoffelscheiben geben.

    3.Creme legere mit Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen (wem 1 EL Curry zuviel ist ,kann dementsprechend natürlich auch weniger nehmen !) . Dir Curry-Creme mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Nochmal abschmecken. Kresse abschneiden,waschen ,trocknen und unter den Salat heben . Ein ungewöhnlicher aber wirklich sehr leckerer Kartoffelsalat..................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Curry-Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich