Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Buttersschmalz | 2 Esslöffel |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Aceto balsamico | 2 Esslöffel |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spiralnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und
2.und das Hähnchenfleisch darin bei schwacher Hitze etwa 6 Minuten rundum goldbraun braten. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten kurz darin schwenken. Mit Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit den Nudeln vermischen.
3.vermischen. Das Hähnchenfleisch dazugeben, die Petersilie untermischen und den Salat sofort servieren. TIPP: Eine zusätzliche italienische Note erhält das Gericht, wenn man noch Mozzarellawürfel unter den warmen Salat mischt. Die Käsewürfel beginnen dann zu schmelzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****w
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen und Tomaten“