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Gnocchi mit Tomaten-Parmesan-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehligkochende Kartoffeln400 g
Salz etwas
Mehl100 g
Hartweizengrieß100 g
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Grieß für das Blech etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl nativ2 EL
gehackte Tomaten Dose400 g
passierte Tomaten Dose)200 g
Pfeffer schwarz etwas
Salz1 Prise
Rucola50 g
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Kartoffeln für die Gnocchi waschen und in Salzwasser 15-20 min fast gar kochen

    2.während dieser Zeit für die Sauce die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißen Öl glasig dünsten

    3.die gehackten und passierten Tomaten mit 50 ml Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Sauce offen 30 min bei geringer Hitze aufkochen lassen

    4.die Kartoffeln nun abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen und dann noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl und Grieß unterheben und mit Salz und Muskat würzen und es zu einen festen Teig kneten.

    5.anschließend teilt man den Teig in 4 gleich große Portionen auf und formt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dicken Rollen. Nun in 1 cm breite Stücke schneiden. Diese zu Kugeln drehen und mit einer Gabel etwas flach drücken, sodass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein mit Grieß besträutes Blech die Gnocchi legen.

    6.reichlich Wasser aufkoch und salzen, die Gnocchi portionsweise hineingebn, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 min ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtrofen lassen.

    7.Ruccola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen, dann die Blätter fein schneiden

    8.Parmesan grob teilen und die Gnocchi mit der Tomatensoße mischen, Parmesan und Ruccola darüberstreuen

    9.Tipp: statt Parmesan kann man auch Schafskäse in einer Salzlake verwenden

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