Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets natur tiefgefroren | 4 Stk. |
Spargelspitzen grün | 1 Dose |
Butter | 2 Esslöffel |
Wildreis | 1 Beutel |
Limetten frisch | 1 Stk. |
Sahne, süß | 1 Becher |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Speisestärke | ½ Esslöffel |
Dill frisch | 1 Bund |
Fleischbrühe | 2 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Fischgewürz | Prise |
Weißwein trocken | Liter |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schollenfilets auftauen und gründlich waschen. Die grünen Spargelspitzen zu gleichen Anteilen in die 4 Filets einrollen.
2.Ein Stück Alufolie - Extra mit der Butter einfetten und die Ränder hochstellen. Das Fischgewürz mit einer Prise Pfeffer anstreuen. Die gerollten Filets auflegen und auch leicht mit Limettensaft, Fischgewürz und Pfeffer würzen. Die Alufolie schließen und für ca. 30 Min. bei 180° Umluft auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Dabei können wir auf Salz voll und ganz verzichten !!!
3.Wildreis in der Fleischbrühe kochen lassen.
4.Aus dem Spargelwasser, Sahne, Weißwein, Limettensaft und der Speisestärke eine helle Sauce bereiten. Frischen Dill dazugeben. Gewürz ja nach Geschmack.
5.Wildreis auf einem großen, weißen Teller mittig als Haufen anlegen, darauf die Filet-Röllchen geben und mit der hellen Sauce übergießen. 2 Stck. Schnittlauch gekreutzt überlegen, fertig..... Servíeren. Dazu ein kaltes Glas Weißwein reichen
6.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Rolle der Scholle mit Spargelspitzen“