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Gratinierter Spargel mit Hüftsteak und Preiselbeersoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel frisch500 gr.
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pecorino100 gr.
Schalotte frisch1
Rinderhüftsteak200 gr.
Rapsöl1 TL
Rotweinessig1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen vorheizen (E-Herd :180 °C /Umluft :160.Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel auf ein Backblech legen .Mit Rapsöl besträufeln .Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen .Im heißen Ofen ca.15 Min.backen.

    2.Pecorino grob reiben .Blech mit dem Spargel aus dem Ofen nehmen und den Spargel mit den Käse bestreuen .Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min. überbacken.

    3.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden .Fleisch trocken tupfen . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin nach gewünschtem Gargrad ca.2-3 Min.von jeder Seite kräftig anbraten mit Pfeffer und Salz würzen . In Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    4.Schalotte im Bratfett kurz andünsten .Mit Essig ablöschen die Preiselbeeren unterrühen und aufkochen .Mit Pfeffer und Salz abschmecken . Spargel und Steak mit der Preiselbeersoße anrichten .

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    Rezept von Sheeva1960
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