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Schalotten-Rotwein Butter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
zimmerwarme Sauerrahmbutter125 gr.
Scharlotten50 gr.
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein50 ml
Wasser50 ml
Honig1 TL
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Butter in eine Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Scharlotten und Knoblauch fein Hacken.

    2.2. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Rotwein , Wasser und dem Honig bei mittlere Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.3. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Diese dann zu den heißen Zwiebeln geben. Das ganze dann mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wenn die Masse einigermaßen kalt ist das ganze zu der Butter geben und ordentlich vermischen. Die Butter in eine kleinere Schüssel geben und vor dem Servieren kaltstellen.

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