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Schweinefilet mit Camembert-Hülle im Blätterteigmantel und Prinzessböhnchen

1 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet
Schweinefilet900 g
Butter80 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Petersilie2 Bund
Frischkäse200 g
Camembert150 g
Semmelbrösel80 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blätterteig900 g
Kartoffel-Kürbis-Püree
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Kartoffeln mehlig7 Stück
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Olivenöl1 EL
Brühe1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 TL
Milch250 ml
Kürbiskerne50 g
Prinzessböhnchen im Speckmantel
Prinzessbohnen1 Päckchen
Frühstücksspeck1 Päckchen
Italienische Kräuter1 EL
Butter40 g
Brühe20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Schweinefilet

    1.Zuerst das Schweinfilet von den Sehnen befreien, kalt abbrausen, trocken tupfen und in etwa 20 g Butter ringsherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Dann Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter anschwitzen.

    2.Währenddessen die Petersilie fein hacken. Danach Camembert, Frischkäse und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angeschwitzten Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls dazu geben.

    3.Das Filet auf dem zurechtgeschnittenen Blätterteig (2x so groß wie das Fleisch) legen. Das Fleisch mit der Käsemasse bestreichen und mit dem Blätterteig ummanteln. Den Blätterteig gut festdrücken und mit etwas Wasser einpinseln, damit er goldbraun wird. Das Ganze bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

  • Kartoffel-Kürbis-Püree

    4.Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auch den Kürbis schälen, da die Schale für das Püree zu hart ist. Das Innere des Kürbis' würfeln und gemeinsam mit den Kartoffelwürfeln in einen Topf geben. Die Würfel mit Wasser bedecken, salzen und nun auch die gekörnte Brühe hinzugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten lang köcheln, bis die Würfel weich sind und die Flüssigkeit anschließend abschütten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten. Die Milch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelmischung zu den Gemüsewürfeln geben und zu einem Püree stampfen.

  • Prinzessböhnchen im Speckmantel

    5.Immer jeweils 10 Bohnen bündeln und mit zwei Lagen Speck umwickeln. Die Bündel in einem Topf mit Butter kurz anschwitzen. Dann italienische Kräuter dazugeben und die Bohnenbündel kurz weiter anschwitzen. Das Ganze zum Schluss mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.

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