Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.- Kirschen abtropfen lassen (etwas Kirschsaft aufheben) -in einer Schüssel mit Deckel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen, Eier und Butter hinzufügen und mit Deckel etwa 15 bis 30 sekunden kräftig schütteln - Mandeln hinzugeben und gut verrühren, den Teig auf ein Backblech streichen die Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen -Puderzucker und etwas Kirschsaft zu einem Zuckerguss verrühren und über den erkalteten Kuchen geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Kirsch- Mandelkuchen“