Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi | 500 gramm |
Kartoffeln | 500 gramm |
Tomaten | 500 gramm |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 50 gramm |
roher Schinken | 200 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | ¼ Liter |
saure Sahne | ⅛ Liter |
geriebener Emmentaler | 200 gramm |
Eier | 2 |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Tomaten abziehen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 20 gr. heißer Butter glasig braten.
2.Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Mit Kartoffeln beginnend die Zutaten einschichten (Kartoffeln-Kohlrabi-Tomaten-Zwiebeln). Schinken dazwischenstreuen und jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.
3.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Milch und Sahne erhitzen und den Käse darin schmelzen. Nicht kochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann die verquirlten Eier und die Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.
4.Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Auflauf eine knappe Stunde garen. Nach 25 Minuten die restliche zerlassene Butter darüber träufeln und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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