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Auflauf/Überbackenes - Kohlrabi-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi500 gramm
Kartoffeln500 gramm
Tomaten500 gramm
Zwiebeln3
Butter50 gramm
roher Schinken200 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Milch¼ Liter
saure Sahne Liter
geriebener Emmentaler200 gramm
Eier2
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Tomaten abziehen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In 20 gr. heißer Butter glasig braten.

    2.Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Mit Kartoffeln beginnend die Zutaten einschichten (Kartoffeln-Kohlrabi-Tomaten-Zwiebeln). Schinken dazwischenstreuen und jede Schicht leicht salzen und pfeffern. Letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.

    3.Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Milch und Sahne erhitzen und den Käse darin schmelzen. Nicht kochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann die verquirlten Eier und die Kräuter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen.

    4.Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Auflauf eine knappe Stunde garen. Nach 25 Minuten die restliche zerlassene Butter darüber träufeln und zu Ende backen.

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