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Griechische Joghurttörtchen mit Honig, Trauben und Nüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnejoghurt400 g
Zucker weiß50 g
Zitrone unbehandelt1
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne steif2 EL
Weintrauben frisch100 g
Honig2 EL
Weißwein trocken2 EL
Zucker braun1 EL
Walnusshälften16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mein Hinweis hat einfach damit zu tun, dass ich diese Törtchen schon mal mit "billigen" Zutaten gemacht habe, was wirklich erheblich das Geschmackserlebnis vermindert hat ... Auf alle Fälle guten Joghurt, leckere Weintrauben, schönen flüssigen Honig, guten Wein und gesunde Walnüsse verwenden ...

    2.Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von der halben Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem weißen Zucker, den Zitronensaft und der -schale so lange kräftig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Nach der Einwirkzeit gründlich ausdrücken und lauwarm auflösen. Dann mit etwas Joghurt verrühren, alles langsam unter die Joghurtmasse rühren und die 2 EL geschlagene Sahne unterziehen.

    4.Vier kleine Förmchen mit kaltem Wasser auspülen und die Creme einfüllen. In den Kühlschrank stellen und dort mind. 1 Std. erstarren lassen.

    5.Die Weintrauben - am besten weiß und blau gemischt - waschen, halbieren und ggf. entkernen. Den Honig mit dem Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen und die Traubenhälften kurz darin erhitzen. Dann beiseite stellen.

    6.In einer kleinen Pfanne den braunen Zucker erhitzen und karamellisieren lassen. Die Walnusshälften dann darin einige Minuten rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen.

    7.Wenn die Joghurttörtchen fest geworden sind, auf Teller stürzen, mit den Honig-Trauben umkränzen und mit den Walnüssen garnieren. Leeeeecker ....

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