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Grießpudding mit Garnitur

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch1 l
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Zucker90 gr.
Vanillepaste oder 1,5 Päckchen Vanillezucker etwas
Grieß120 gr.
Eigelbe3
Eiweiß1
kernlose Weintrauben (Sultaninen)1 kg
Zitronen, unbehandelt2
Einmachzucker750 gr.
Walnüsse100 gr.
Weinbrand70 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillepaste/-zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und 10 Minuten unter Rühren gar ziehen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Masse rühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Für die Rum-Traubensoße die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Einmachzucker und den gewaschenen Weintrauben mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Gemisch aufkochen lassen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die Walnüsse und den Weinbrand hinzufügen und abkühlen lassen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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