Grießpudding mit Garnitur

Rezept: Grießpudding mit Garnitur
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 l
Milch
1 Prise
Salz
Zitronenschale
90 gr.
Zucker
Vanillepaste oder 1,5 Päckchen Vanillezucker
120 gr.
Grieß
3
Eigelbe
1
Eiweiß
1 kg
kernlose Weintrauben (Sultaninen)
2
Zitronen, unbehandelt
750 gr.
Einmachzucker
100 gr.
Walnüsse
70 ml
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillepaste/-zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und 10 Minuten unter Rühren gar ziehen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Masse rühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2
Für die Rum-Traubensoße die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Einmachzucker und den gewaschenen Weintrauben mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Gemisch aufkochen lassen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die Walnüsse und den Weinbrand hinzufügen und abkühlen lassen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

KOMMENTARE
Grießpudding mit Garnitur

Benutzerbild von LadyPoing
   LadyPoing
super lecker und super einfach, selbst für mich als kochanfänger!

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