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Kiwi-Orangen Vitaminbombe

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker60 g
Bio-Limette Saft und Schale1
Salz etwas
Mehl60 g
Speisestärke40 g
Gelatine weiß6 Blatt
Speisequark500 g
Vanilleschote: Mark rausgekratzt½
Läuterzucker o. Flüssigsüße1 TL
Mineralwasser2 EL
Eiweiß1
Kiwis3
Honig3 EL
Butter1 EL
Orangen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Elektroofen auf 170, Umluftofen auf 150 Grad vorheizen. Für den Boden 3 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser schaumig schlagen, Zucker+ Limettenschale einrieseln lassen. Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen (beide Rührbesen müssen FETTFREI sein, deshalb: nach dem Eigelb-Aktion spülen!) Eiweiß auf die Eigelb-Masse aufsetzen. Mehl+Stärke mischen, dadrübersieben und vorsichtig unterheben (Teigschaber?). Masse in einer mit Backpapier ausgelegter Sprigform (26-er) streichen, in vorgeheiztem Ofen c.a. 25 Min. Backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 2 Eier trennen. Quark, Eigelb, Vanillemark, Limettensaft, Süße, Mineralwasser verrühren. Gelatine in 50 ml warmen Wasser auflösen. Zuerst etwas Quark-Creme in die aufgelöste Gelatin-Masse geben, diese glatt rühren. Gelatine Quark-Creme zu der großen Quark-Creme Menge geben, gut umrühren (so bilden sich keine Klümpchen.) 3 Eiweiße mit 1 Pr.Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Boden mit 1 Tortenring umschliessen. Quarkmasse drauf verteilen und glatt streichen. Mind. 3 Stunden kühlen. Nach der Kühlzeit Ring lösen. Kiwi+Orange Schälen, in c.a. gleich dicke Scheiben schneiden. Butter Schmelzen, Honig dazugeben, und Kiwischeiben in der heißen Pfanne c.a. 3 Minuten durchschwitzen lassen. Während des Vorgangs vorsichtig wenden! KIWIS ENTHALTEN EIN ENZYM, DAS MILCHPRODUKTE BITTER MACHT.DIESES ENZYM WIRD DURCH HITZEEINWIRKUNG ZERSTÖRT. Deshalb bitte keine unerhitzte Kiwis in Verbindung mit Milchprodukten benutzen! Nach kurzem Abkühlen können die Fruchtscheiben zur Dekoration verwendet, und auf die Dachziegelartig auf die Oberfläche der Torte, und rundehrum an den Rand gelegt werden. Bei Bedarf können die Früchte zusätzlich mit weißem Tortenguss überzogen werden (+1 St. Kühlzeit!), hierbei unbedingt die Garflüssigkeit der Kiwischeiben mitverwenden, denn da sind Wasserlösliche Vitamine+Spurenelemnte drinn!

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