Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken

Rezept: Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken
1
00:40
2
2918
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Süßkartoffeln
200 g
Zucchini frisch
100 g
Maiskörner gegart
20 g
Ingwerwurzel
150 ml
Sojamilch flüssig
2 EL
Kokosraspeln
1 EL
Öl
1
Lauchzwiebel
30 g
Käse gerieben / mild zum Überbacken
1 klein
Kokosnüss frisch / o. Kokosflocken /
1 EL
Mandeln gehobelt
1 Msp
Muskatblüte gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g
Mehl
40 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
10,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken

HeißgetränkNougat-Schoko-Soja-Milch
Hot Chocolate
MilchmixOrangen-Schoko-Soja-Shake mit Schiwppes

ZUBEREITUNG
Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken

1
Süsskarttofeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zuccini waschen, in etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, in Ringe schneiden. Ingwer fein würfeln. Butter schmelzen, Mehl dazugeben, unter Rühren anschwitzen lassen. Mit KALTER Sojamilch ablöschen, 100 ml Wasser, Ingwer, Kokosraspeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlene Muskatblüte abschmecken. Süsskarttoffelscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze 3 Min. durchköcheln lassen. Ab- und zu umrühren. Ofen auf 175 E-Herd, 200 Gr. Umluft vorheizen.
2
Eine Flache, größere Auflaufform ausbuttern. Boden mit der Sauce bedecken. Süsskarttofelscheiben, Zuccinischeiben, Lauchringe dachziegelartig geordnet in eine Lage einschichten (dazu muss man leider die Scheiben wieder aus der Sauce nehmen, aber es sieht dann zum Schluss ordentlicher aus!). Maiskörner über das Gemüse streuen, Alles mit der Sauce bedecken. Auflauf mit Käse besträuen. Im Ofen 25 Min. Backen.
3
Kernpunkte an der Rückseite der Kokosnuss anstechen, Kokosmilch ausschütteln und auffangen. Frucht Öffnen (mit 1 Hammer draufschlagen), Nuss von der Schale trennen. Mit dem Sparschäler Spähne runterschneiden. Auflauf mit den Flocken und mit geschälten Mandeln garnieren.

KOMMENTARE
Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken

Benutzerbild von cjk51
   cjk51
Du bleibst heute der vegetarischen Linie treu,Süßkartoffeln hört man zur Zeit häufiger, aber sie eignen sich gut in der Kombination mit Zucchini und Lauch,doch auch die andere Fraktion ist stark vertreten, also in der Summe tanzen die Sinne Bachata oder Merengue, 5* gvlg cjk
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Feine Sache ... hört sich sehr aromatisch und lecker an, 5 ***** und lg

Um das Rezept "Kubanische Süsskarttofel-Auflauf mit Kokosflocken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung