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Seelachs mit Kartoffelkruste dazu Hokkaido-Kürbis (Carolin Fortenbacher)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet4 Stk.
Hokkaido800 gr.
Kartoffeln350 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter3 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Schlagsahne200 ml
Petersilie4 EL
Kardamom½ TL
Meerrettich2 Tl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel abziehen, würfeln und ca. 2 Minuten in einer Pfanne mit 1 EL Butter andüsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren. Den Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in 2 cm breite Spalten schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke darin rundum anbraten. Im Anschluss die zuvor zubereitete Soße dazugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen und das Ganze 10 Minuten zugedeckt dünsten.

    2.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und pfeffern. Die Seelachsfilets mit Meerrettich bestreichen. Die Kartoffeln auf den Fisch geben und vorsichtig andrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

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