Zutaten für 4 Personen
Haselnusskerne | 2 EL |
Cashewkerne | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
helle Sesamsaat | 2 EL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Koriandersaat | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
edelsüßes Paprikapulver | 2 TL |
grobes Meersalz | 1 TL |
getrockneter Oregano | ½ TL |
schwarze Sesamsaat | 1 TL |
Fladenbrot | 1 |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Haselnüsse, Cashew- und Pinienkerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit dem hellen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten rösten, etwas abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen.
3.Nuss- und Gewürzmischung mit Paprika, Salz, Oregano, schwarzem Sesam mischen.
4.Fladenbrot in Stücke schneiden. Zuerst in Olivenöl, dann in die Würzmischung tauchen.
5.STORY: ................... ich habe dieses Rezept von einem arabischen Scheich bekommen. Wie er mir sagte, macht jede Familie je nach Tradition ihr eigenes Dukah. Im Orient wird es zum einen als Frühstück verspeist, aber auch als Panade für Fleisch verwendet.
6.Variante mit Thymian: ............. 100 Gramm Sesamkörner ... 25 Gramm Kreuzkümmel ... 50 Gramm Korianderkörner...1/2 TL schwarzer Pfeffer ... 1 EL Salz ... 1/2 EL Zitronenthymian ... 80 Gramm Haselnüsse.
7.TIPP: Man kann anstatt der Haselnüsse auch geröstete Kichererbsen verwenden !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
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