Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Seezungen | 2 |
Mehl | 40 gr |
Petersilie gehackt | etwas |
geriebenen Käse - nicht zu penetrant- | 20 gr |
Ei hartgekocht | 1 |
Mandeln ohne Haut | 80 gr |
Butter | 50 gr |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bechamelsosse n.M. selbstgemacht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2302 (550)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett47,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2302 (550)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2/3 der Mandeln ohne Haut rösten und kleinhacken. Das hartgekochte Ei ebenso hacken. Die gesäuberten Seezungen gut trocknen und salzen und dann mehlieren.
2.Nun die Seezungen in Butter etwas anbraten. Das Rohr auf 210 grad vorwärmen. Die Seezungen in eine mit dem Öl bestrichene feuerfeste Form geben. Darüber die Bechamelsosse zusammen mit den gehackten Eiern, Mandeln und dem geriebenen Käse über sie Seezungen verteilen. Dann die Petersilie drüber streuen. Mit den restlichen Mandeln dekorieren.
3.So lange ins warme Rohr geben, bis sich oben eine schöne braunfärbung einstellt. Dazu passen am besten gek. Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Seezunge mit Mandeln spanische Art“